Alunos do SCFV preparam bolo em uma ação de incentivo à alimentação saudável
Atividade envolveu alimentação consciente e contato com a natureza
Secretaria de Assistência Social
ter, 30 set 2025 - 15:47

Os alunos do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV) participaram, na última semana, de uma atividade prática e saborosa: colheram cenouras fresquinhas do canteiro da horta localizada no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) e, em seguida, prepararam um bolo de cenoura.
O espaço da horta conta com um canteiro exclusivo para as crianças e adolescentes atendidos pelo SCFV, onde eles realizam o plantio e os cuidados com as mudas sob a orientação de um educador social. A iniciativa busca, além do aprendizado, aproximar os jovens dos processos de cultivo e do valor dos alimentos naturais.
A oficineira do SCFV, Tamara Toqueto Bender, destaca o motivo por trás da ação. “Momentos como esse incentivam a alimentação saudável e fortalecem o cuidado com a natureza”.
De acordo com a organização da atividade, o objetivo é estimular hábitos de alimentação mais saudáveis desde cedo, mostrando às crianças como verduras e legumes podem ser produzidos e aproveitados em receitas do dia a dia.